Chicken Steak Rumahan
Akhir pekan bersama keluarga tercinta dan berencana untuk masak-masak membuat hidangan santap siang yang enak? Cobain bikin Chicken Steak Rumahan saja yuk?! selain rasanya mantap dan cocok disantap dengan nasi hangat, cara membuatnya juga mudah lho...
Chicken Steak Rumahan |
Bahan Marinasi Ayam
- 750gr ayam yang sudah difillet
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 potong jeruk nipis diperas
Bahan Bumbu Barbeque
- 2 siung baput
- 4 sdm saus barbeque
- 4 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 1000ml air
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Bahan Pelengkap Saat Dihidangkan
- 1 buah Wortel
- 100gr Buncis
- 160gr Kentang
- Selada secukupnya
- Saus Sambal sesuai selera
Cara Membuat Chicken Steak Rumahan
- Marinasi ayam fillet (kita pakai paha atas); Cuci bersih ayam fillet lalu tiriskan, haluskan bawang putih lalu balurkan ke ayam fillet tambahkan kaldu bubuk & jeruk nipis. Marinasi min 1 jam lebih baik semalam dalam chiller.
- Potong-potong wortel seperti stick dan buncis sesuai selera lalu rebus dengan diberi sedikit garam..jangan terlalu lama merebusnya angkat tiriskan. Goreng stick kentang frozen sampai matang sisihkan.
- Membuat bumbu Barbeque; Cincang halus bawang putih lalu tumis dengan margarin sampai harum lalu masukkan saus2an, air, lada bubuk & kaldu bubuk masak sampai saus mengental sisihkan.
- Siapkan wajan grill lalu beri sedikit margarin ratakan lalu panggang ayam fillet yg sudah dimarinasi tadi sampai berubah warna atau setengah matang bolak balik dan oles dengan bumbu barbeque sampai matang.. gunakan api kecil agar ayam benar-benar matang dan tidak gosong. Sajikan dengan bahan pelengkap.
Selesai deh.. silakan dicoba membuat Chicken Steak Rumahan dengan resep ini ya.. Selamat menikmati, semoga suka! :)
Posting Komentar untuk "Chicken Steak Rumahan"
Terima kasih atas kontribusi yang telah disampaikan untuk artikel/blog Martani Kuliner.